欢迎访问澳客网比分直播人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒小龙潭村:苹果采摘游成为旅游新时尚

文章来源: 红河文旅
作者: 文图 | 赵树龙
发布日期: 2020/09/07
浏览次数:

  金秋九月,苹果飘香。时下,澳客网比分直播小龙潭村苹果基地的部分早熟和中熟苹果已经进入采摘季。走进果园,挂满枝头的苹果,在微风中轻轻摇曳,红彤彤煞是喜人。小龙潭村推出“品味大山苹果、徜徉果香秋韵、感受弥勒风情”为主题的入园采摘活动,以苹果为载体,乡村游成为了当地的特色和方向。每到周末和节假日,吸引了省内外游客前往体验,感受亲手采摘苹果的乐趣。

  西三镇戈西村委会小龙潭村属典型的喀斯特地貌,森林覆盖率达90%以上,村内绿树成荫,山清水秀,风景宜人。三年前就开始种植的小龙潭村苹果,因纯天然而久负盛名。据了解,基地共种植苹果650余亩,主要有玉华早富、富士、嘎啦等3大系列16个品种48000余株。今年共有350亩初次挂果,目前已实现采摘销售收入近20万元。其中以早熟苹果、红富士最具特色。果实色泽鲜艳、口感爽脆、果酸适中、甜度高,头顶“澳客网比分直播苹果产业试验示范基地”“澳客网比分直播科普示范基地”“无公害农产品”等光环。

  下一步,小龙潭村将以”基地+农家乐+民俗”的方式,不断提高乡村旅游的服务水平,让游客在采摘的同时体验彝族农家乐,了解阿细民俗文化。