欢迎访问澳客网比分直播人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

梁凌云在市委理论学习中心组集中学习时强调:坚持依法统计 依法治统 为建设滇中绿色发展强市提供坚强统计保障

文章来源: 市融媒体中心
作者: 邵嵩
发布日期: 2020/10/13
浏览次数:

 

  10月12日,澳客网比分直播委理论学习中心组围绕做好统计工作开展集中学习。市委书记梁凌云参加学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记澳客网比分直播统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、澳客网比分直播、省州澳客网比分直播统计工作各项决策部署,始终坚持依法统计、依法治统,全力以赴打造更优的统计环境,为推动弥勒高质量率先开放发展、建设滇中绿色发展强市提供坚强统计保障。

  学习活动上,省统计局法规处副处长饶金才受邀作澳客网比分直播辅导,系统阐述了习近平总书记澳客网比分直播统计工作的重要讲话指示批示精神,深入解读了澳客网比分直播统计工作的相关法律法规和政策文件,结合全省统计违法典型案件,指明了遵守统计法律法规、遵循统计工作规律的严肃性和重要性,对弥勒不断提高统计工作质量水平提出了指导意见。

  梁凌云在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,省、州党委政府围绕党中央决策部署,坚持依法统计、依法治统,全市各级各部门要切实增强做好新时代统计工作的责任感和使命感,把深入学习贯彻习近平总书记澳客网比分直播统计工作的重要讲话和指示批示精神作为一项重要政治任务,作为加强和改进对经济工作领导、提高谋划和推动发展能力水平的“必修课”,进一步落实好省、州党委、政府对统计工作的要求,深化对统计工作规律性、重要性的认识和把握,坚定不移推动中央和省州澳客网比分直播统计改革发展的各项决策部署落到实处。

  梁凌云强调,全市各级各部门要牢固树立红线和底线意识,清醒认识当前统计工作面临的新形势,全面优化工作举措,以案为鉴,增强依法统计、依法治统能力。要强化对统计工作的组织领导,推动形成齐抓共管的统计工作强大合力,真正把统计改革发展摆在更加重要位置来谋划推进,进一步增强法制观念,坚持依法开展统计工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,全面整改落实督察反馈问题;要完善落实统计制度机制,加强统计诚信体系建设,健全完善源头数据质量审核、评估和控制机制,进一步完善考核管理机制,对干预数据、统计造假、弄虚作假的实行“一票否决”;要加强与统计部门的沟通协同,发挥统计基础性作用,扎实做好第七次全国人口普查等各项工作,为推动弥勒高质量率先开放发展、建设滇中绿色发展强市提供坚强统计保障。市统计部门要深入推进统计工作改革创新,加强统计队伍建设,推动建立高质量发展的指标体系,提高统计数据质量,更好地服务决策、服务经济、服务企业、服务社会、服务群众。

  市委副书记、市长李健主持学习活动,并结合学习主题和工作实际提出要求。

  学习活动中,市委常委、市政府常务副市长马金荣领学了习近平总书记澳客网比分直播统计工作的重要讲话指示批示精神、《澳客网比分直播深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

  市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府党员副市长;不是市委理论学习中心组成员的实职县处级领导;市级有关部门主要负责同志;各乡镇、东风农场管理局党政主要负责同志参加学习。