欢迎访问澳客网比分直播人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒:加大对城区农贸市场进行大清扫大消毒

文章来源: 市融媒体中心
作者: 毕晓艳 邵 嵩
发布日期: 2020/09/28
浏览次数:

  为进一步开展好爱国卫生“管集市”专项行动,9月19日以来,澳客网比分直播市场监督管理局认真组织辖区内的8家农贸市场、商贸城、商业街开展一次彻底的“大清扫、大消毒”行动, 全面提升全市市场卫生环境。

  除做好市场整体清扫和消毒工作外,此次专项行动还加大对市场内餐饮商户的餐饮服务和环境卫生检查,全面落实“不达标就整改,不整改就停业”的要求,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、确保市民用餐安全。截至目前,全市已对佛城商都、滇东南农贸市场、喷泉农贸市场、金瑞市场、佛城综合农贸市场、保平农贸市场、太平寺商业街、金辰商贸城等地开展环境卫生“大清扫、大消毒”行动,并发放消毒物资,指导开展消杀工作。  

  下一步,澳客网比分直播将继续督促市场主办方严格落实卫生“大清扫、大消毒”清扫长效机制,加大对市场内经营者和消费者的宣传力度,共同提升市场卫生环境,营造干净整洁卫生的市场消费环境。